• 0
Cofia78

Быть блондинкой и не испортить волосы

Здравствуйте, предельно точно обрисую проблему. Возраст-39, с 20 лет окрашиваю волосы сама и в салонах в темные тона-уровень 4-5. Недавно решила стать блондинкой-один из мотивов-седина с 21 года, и при окрашивании в темные тона уже через неделю видны седые корни-седины около 50 % и быстро растут волосы. Волосы хорошие, средней толщины, длиной ниже лопаток, своя база на уровне 4-5, низ немного посечен, но, по отзывам мастеров-в рамках нормы. В салоне мне порошком обесцветили нижнюю половину волос, мастер использовала супру матрикс и 6% оксид, держала 40 минут примерно +в полиэтилен все, потом тонировала капус аммиачной 9.23 перламутровый блонд (моей краской по моей просьбе)+ 3% оксид-20 минут держала. Волосы в отличном состоянии, несмотря на то, что обесцвечивали самую уязвимую часть волос), цвет получился хороший, очень благодарна мастеру, почему то все остальные боялись браться (повторяю-качество волос хорошее, постоянно использую маски, покупные и домашние, масла, кератин, косметика вся качественная). Сама, используя капус порошок и 6% оксид 1:2 -2 этапами осветлила остальную часть волос,затем тонировала капус 9.23 + оксид 1,5% (по совету мастера) -так как там крепкие здоровые волосы со свежим еще темным красителем-пришлось это делать 2 раза с интервалом 3 недели, в итоге получился примерно 9 уровень не очень чистый (есть рыжеватые пятна), но пока зима-хожу в шапке и планирую почистить все к весне, чтобы не убить волосы. Но вот проблема-несколько раз окрашивала корни по той же схеме- порошок+6%-40 минут ,затем 9.23+1,5 %-20 минут-база получалась желтоватая,затем, после тонирования-на уровне 9, но теплого все равно оттенка-а 9.23-холодный. Волосы делила на 4 зоны, окрашивала все быстро, вначале наносила на затылочную часть. В последний же раз после использования порошка волосы на шее, которые самые тонкие-сильно сожглись. Как бы не критично, совсем пара волосков, но такого у меня еще не было, и я низ затылочной части даже не стала тонировать, чтобы не травмировать их. И в этот раз корни почему то осветлились после порошка аж до белого тона-порошок использовала из той же банки, оксид тот же, температурные условия те же, что и всегда, пропорции-те же-1:2. Вопросы-как дальше продолжать оставаться в блонде, неужели порошок настолько агрессивен (скорее риторический вопрос).?

У меня есть подозрение, что на шее эти волоски медленно растут и я случайно нанесла порошок на уже ранее обесцвеченные волосы (тем более в этот раз я сделала очень большую порцию и наносила его очень жирным слоем), а волосы там тоньше чем везде. Хотя в этот раз я намного быстрее нанесла всю смесь на отросшие корни((. У меня есть несколько вариантов развития дальнейших событий-по совету одной знакомой покрасить мою 4-5 базу без использования порошка, только краской 9.23+6% оксид и держать 50 минут, как делает ее мастер-у нее тоже база 4-5 и то же количество седины-но я не уверена, что окрашусь в желаемую хотя бы 9-ку при таком варианте. Еще вариант-использовать на затылочную зону 3% оксид вместо 6%, используя тот же порошок, а на остальных-6%, и держать не 40, а, например, 20-30 минут-подсмотрела на форуме такой вариант, но я теперь боюсь порошка)). Вариант возвращения в темные тона не хочется рассматривать -блонд очень понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Итак, буду сама комментировать свою тему, раз приличное количество просмотров так и не дало хоть одного профессионального комментария-для тех, кто также хочет блонд, но не согласен жить в салоне, а также для тех !мастеров!, которые вроде как мастера, а нормальные здоровые волосы не смогли осветлить, а осветлила молоденькая девочка, причем качественно-далее-все на мой страх и риск-извините, но складывается такое впечатление, что люди смотрят на то, что клиент-не важно, парикмахера ли, или другого обладателя желаемой услуги-так вот-смотрят на степень его заинтересованности и начинают ломить цену. Если Вы хотите блонд- Вам скажут , что это дорого и готовьте кошелек, если хотите шоколад-Вам скажут, что это тоже дорого и также готовьте кошелек. Некрасиво это и нежизненно- это я как человек с экономической вышкой Вам скажу. Итак, для тех, кто хочет блонд- мысль такая у меня созрела - вряд ли волосы уровня 4-а именно-темно-коричневые, хоть и не черные, не азиатские, кожа не смуглая, то есть свой темный пигмент более-менее стойкий, но не супер-стойкий-так вот-вряд ли их обесцветит до желаемого уровня 9 обычная краска 9 уровня +6% оксид- вот 9% на корни брать не хочу. Но и убийцей своих волос быть не хочется, порошок +6% дали все таки ожог на корни и кожу, как ни крути. Получается, что 3%+порошок или краска+6% блонд не дадут, а все то, что более агрессивное-дадут ожог. НО. Есть у Капуса обесцвечивающий крем -возможно, он более мягкий-вроде как позиционируется он так-хочу попробовать его. Так что пока, дорогие непрофессионалы-остановила выбор на ней, если цена более-менее будет адекватная. Объем ее где-то 150 мл, как у них написано на сайте, если цена не зашкалит-видела подобное средство в магазине-то попробую его. Получится что-напишу сюда. Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Еще вот какая мысль посетила меня- раз у меня не меньше половины уже седых волос-можно ли считать, что моя база-4-5? По моему-нет. Правда, вот что входит в противоречие-раньше я пользовалась оксидом 3% при окрашивании волос в темный цвет-практически свой, цель была-освежить цвет родных волос и закрасить седину, потом он меня перестал "брать", в магазине посоветовали перейти на 6%, я на нем и окрашивалась в 4 и 5 уровни несколько лет, может, теперь опять пора на 3%? При окраске корней можно предполагать, что у меня-не 4-5 уровень, а 6-7? При таких условиях-действительно, может-и возможно окрашивание в блонд чисто одной краской с 6% окислителя. Не суперблондами, конечно, сама я туда не полезу. Так что-думаем дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти