Лиловая

Инструмент для татуажа

Доброго времени суток! Я хочу сделать татуаж у мастера на дому. Т.е. конечно она работает и в салоне, но на дому дешевле. У нас на работе многие уже воспользовались его услугами и в качестве работы мастера я не сомневаюсь. Но я совершенный параноик относительно любых манипуляций, где существует риск заражения ВИЧ и пр. , поэтому у меня просьба к знающим людям, пожалуйста, расскажите, каким образом выглядит инструмент, которым будут делать татуаж, какие части в нем должны быть одноразовыми и на что обратить внимание, когда мастер будет собирать его (я хочу попросить мастера, чтобы он делал это при мне). Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первую очередь нужно обратить внимание на все расходные материалы (иглы,насадки,колпачки)они должны быть разовыми,и мастер должен при вас открывать упаковку.Далее,поверхность на кот лежит инструмент,должна покрыта пленкой,кот после процедуры выкидывается,мастер должен работать в стерильных одноразовых перчатках,и в специальной форме.Инструменты для работы у всех мастеров разные,но главное одно- это одноразовые расходные материалы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна, весь материал должен быть одноразовым. Перчатки, марлевая повязка, шапочка на голове и чистй халат это минимум для мастера. А для клиента- все в одноразовой пленке, автоклав в кабинете, кварцевая лампа.

 

 

 

О процедуре читайте на сайте www.studiopermanent.spb.ru

 

 

 

Данные о возбудителях и их резистентности

 

 

 

Возбудитель ВИЧ-инфекции - вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). В загрязнённом шприце с остатками крови ВИЧ может жить 28-30 дней. В жидкой среде при температуре 23-27 градусов ВИЧ живёт 7-15 дней. Вне организма и вне жидкой среды живёт 1-2 суток. В трупе - до 3 суток. В замороженной крови может сохраняться 10 лет (A. Spinivasan ). Считается, что концентрации ВИЧ, содержащегося в слюне и поте больного человека недостаточно для возникновения ВИЧ-инфекции и необходим прямой контакт с кровью. Достаточным для инфицирования считается 0,1 мл крови (по другим данным - 0,05 мл). ВИЧ гибнет при использовании всех известных дезинфицирующих средств, а также под действием ацетона, эфира, этанола. ВИЧ полностью теряет свою активность при нагревании выше 56 градусов в течении 30 минут и моментально гибнет при кипячении. ВИЧ также гибнет под воздействием прямых солнечных лучей (высыхает в течении суток).

 

 

 

Возбудитель гепатита В и С - гепадновирус. Вирус устойчиво сохраняется во внешней среде: месяцами может находиться под действием холода и солнечных лучей. Устойчив к воздействию ультрафиолетового облучения, не погибает под действием фенола, формалина, эфира, хлорамина. Стойкость вируса увеличивается, если он сохраняется в сыворотке крови. В шприце, загрязнённом кровью может сохраняться годами. В течении нескольких минут выдерживает температуру свыше 60 градусов. При температуре 100 градусов свойства вируса сохраняются в течении 10 минут. Полная инактивация вируса наступает через 30-40 минут при температуре 100 градусов.

 

 

 

Возбудитель гепатита А - пикорнавирус. Вирус гепатита А, как правило, передаётся пищевым, фекально-оральным путём, а также через мух и предметы, обсиженные мухами. Передаваться вирус может и парентеральным путём - при инъекциях. Вирус гепатита долго сохраняется на холоде, в фекалиях, моче. Шприцы, валяющиеся на улице вполне могут быть загрязнены фекалиями, мочой, обсижены мухами, что делает их источником не только гепатита А, но и различных кишечных инфекций. Вирус гепатита А выдерживает нагревание при температуре 60 градусов в течении 1-2 часов, действие эфира, фенола и хлорамина. При температуре 100 градусов гибнет в течении 5 часов.

 

 

 

Возбудитель сифилиса - бледная трепонема (БТ). Источником инфекции является человек больной сифилисом, но в 10% случаев - предмет, которым пользовался больной сифилисом. БТ в течении нескольких месяцев может сохраняться на холоде. Устойчивость БТ усиливается, если она сохраняется в сыворотке крови. При температуре 45-48 градусов БТ гибнет через 1 час. При температуре 55-60 градусов - через 15 минут. Погибает при действии любых дезинфицирующих средств.

 

 

 

Стафилококки имеют высокую стойкость во внешней среде. В высушенном состоянии они сохраняются более 6 месяцев, в пыли - 50-100 дней. Холод и мороз не убивает стафилококки. Стафилококк выдерживает солнечные лучи в течении многих часов и не обязательно погибает. При температуре 80 градусов стафилококк гибнет через 10-60 минут, при 100 градусах - мгновенно. Погибает под воздействием 50% фенола, "зелёнки".

 

Стрептококки устойчивы к низким температурам и сухости. В крови, гное и слюне сохраняются месяцами. При температуре 70 градусов гибнут в течении 1 часа, при 100 градусах - мгновенно. 3-5 % фенол убивает стрептококки через 15 минут.

 

 

 

Грибки, возбудители эпидермофитии, трихофитии, микроспории и других грибковых поражений, хранятся на поверхности предметов, к которым прикасался человек, больной грибком. Вполне вероятно таким предметом может быть загрязнённый шприц. Вне организма грибки могут сохранятся до 4 лет. Грибки устойчивы к действию высоких и низких температур, к действию дезинфицирующих средств. Уничтожаются кипячением в течение 15 - 30 минут.

 

 

 

Туберкулёз. Иммунитет ПИН ослаблен приёмом наркотика. Это значит, что они в первую очередь подвержены заболеваниям, передающимся воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре и пр.). Из таких инфекций наиболее актуален туберкулёз, при условии, что у Вас есть к нему предрасположенность и тоже снижен иммунитет. Кроме туберкулёза всегда, но особенно в холодное время, актуален риск заражения респираторными вирусными инфекциями, например, гриппом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти